Производственные помещения, в частности, имеют несоизмеримо большую площадь и высокие потолки, требуют вентиляции рабочих мест и корректировки температурного значения в различное время в течение суток. Так, производственное помещение предполагает от установленной системы вентиляции нагрева воздуха ночью и утром, и охлаждения днём для поддержания стабильного температурного значения.
Максимально функциональным решением в области вентиляции воздуха для производственного помещения может стать схема, включающая в себя приточно-вытяжную систему с регуляцией температуры (охлаждающий теплообменник, калорифер), воздушным клапаном рециркуляции, закрывающими клапанами для наружного и вытяжного воздуха и сопутствующая автоматика. Такая схема соединит в себе все три необходимых для производственного помещения функции: вентиляция, кондиционирование и отопление воздуха, обеспечит высокую степень комфорта, отсутствие высокого уровня шума и других неприятных ощущений у работников, задействованных на производстве в данном помещении.
В целом, задача проектирования вентиляционной системы для производственного помещения – трудный процесс, требующий множества расчётов и принятия во внимание многих факторов, таких как высота потолков, площадь помещения, толщина стен и материал, из которых они выполнены.
Каждое производственное помещение представляет собой индивидуальный проект, который, в зависимости от своего целевого назначения и требований, предъявляемых к проекту вентиляции, должен получить соответственную разводку вентиляционных коммуникаций и установку оборудования.
Основная цель вентиляции на производственных объектах – очистка помещения от отработанного воздуха, избытков влаги и тепла.
Зона комфорта, как и мощность вентиляции жилого, либо офисного помещения зависит от площади и количества людей, постоянно находящихся в помещении. Мощность кухонной вентиляции зависит, в первую очередь, от количества выделений тепла и влаги от технологического оборудования.
Ресторанная кухня может быть оснащена следующими вентиляционными системами:
- Вытяжной – в горячем цеху над плитами, печками, пароконвектором, грилем.
- Независимой – над посудомоечной машиной или в техническом помещении для мытья посуды.
- Общей, которая может быть объединена с вытяжкой воздуха из помещения горячего цеха.
Общий принцип работы вентиляционной системы ресторана состоит в вытеснении отработанных воздушных масс (насыщенных запахами, образующимися при технологических процессах, сигаретным дымом и т.п.) свежим приточным воздухом.
Цены
Стоимость работ по проектированию и монтажу вентиляционных систем определяется индивидуально для каждого конкретного объекта.
После определения потребностей клиента, составляется техническое задание, на основе которого и рассчитывается смета.
Для определения стоимости проектирования или монтажа вентиляции Вам необходимо оправить заявку на электронный адрес info@ecoven.ru. После ее получения, наши менеджеры свяжутся с Вами.
-
Сделайте заказ через сайт или у нашего менеджера
-
Получите индивидуальный расчёт и КП
-
Подпишите договор
-
Наши сотрудники произведут очистку вентиляции/мусоропровода
-
Пользуйтесь чистым оборудованием с удовольствием!