8-800-500-06-83Многоканальный телефон
Адреса и телефоныфилиалов по России

Проектирование и монтаж вентиляции в ресторанах

u5_6.jpgРеализация проекта вентиляционной системы в ресторане может предусматривать множество дополнительных решений, таких как обдув витражных окон или совмещение вентиляции с системой отопления.

 Такое совмещение работает по принципу отопления помещения ресторана тёплым воздухом через конвекторы, которые располагаются в полу вдоль дверей и окон. Через стеновые решётки под потолком удаляется загрязнённый воздух из помещения, не смешиваясь при этом с приточным воздухом. Приточный воздух вытесняет загрязнённый в верхнюю часть помещения, под потолок, откуда последний удаляется.

Эта технология значительно снижает затраты на вентиляцию помещений ресторана, повышая теплоотдачу. Обдувание приточным воздухом окон предотвращает их запотевание при низких температурах снаружи помещения.

Еще одной особенностью проектирования системы вентиляции в помещении ресторана является возможность монтажа независимых друг от друга нескольких систем вентиляции и кондиционирования.

Это применяется при наличии в ресторане отдельных помещений для курящих и некурящих гостей, в кухонных и технических помещениях, санузлах. Такая независимость вытекает из различного функционального предназначения систем вентиляции – поддержания комфорта гостей в зале, удаления жара и дыма от печек и плит на кухне и т.п.

Если мощность вентиляции гостевой зоны зависит, как и мощность вентиляции жилого, либо офисного помещения – от площади и количества людей, постоянно находящихся в помещении, то мощность кухонной вентиляции зависит, в первую очередь, от количества выделений тепла и влаги от технологического оборудования.

Ресторанная кухня может быть оснащена следующими вентиляционными системами:

  • Вытяжной – в горячем цеху над плитами, печками, пароконвектором, грилем.
  • Независимой – над посудомоечной машиной или в техническом помещении для мытья посуды.
  • Общей, которая может быть объединена с вытяжкой воздуха из помещения горячего цеха.

Общий принцип работы вентиляционной системы ресторана состоит в вытеснении отработанных воздушных масс (насыщенных запахами, образующимися при технологических процессах, сигаретным дымом и т.п.) свежим приточным воздухом.

Цены 

Стоимость работ по проектированию и монтажу вентиляционных систем определяется индивидуально для каждого конкретного объекта.

После определения потребностей клиента, составляется техническое задание, на основе которого и рассчитывается смета.

Для определения стоимости проектирования или монтажа вентиляции Вам необходимо оправить заявку на электронный адрес info@ecoven.ru. После ее получения, наши менеджеры свяжутся с Вами.