8-800-500-06-83Многоканальный телефон
Адреса и телефоныфилиалов по России

Очистка вентиляции в офисных зданиях

u1_2.jpgИсследования показали, что эффективность работы персонала напрямую зависит от комфортной воздушной среды  и микроклимата помещения. Несвежий воздух, посторонние запахи, скопления пыли в воздуховодах  воздействует на самочувствие и иммунную систему людей, находящихся в помещении.

Существует даже такое понятие  как «синдром больного здания» и означает оно, что нахождение в таком помещении отрицательно сказывается на здоровье людей. «Больным» здание может стать в силу ряда причин, среди которых как конструктивные особенности, состав строительных материалов,  так и особенности работы вентиляционных систем.

Современные технологии строительства обеспечивают полную герметичность зданий, что способствует накоплению в помещениях вредных испарений строительных материалов, пыли, локализации вредных бактерий.

Чтобы избежать повышения концентрации в воздухе помещений токсичных веществ и пыли, необходима эффективная работа вентиляционных систем здания.

Вентиляционные каналы в процессе эксплуатации засоряются пылевыми отложениями, мусором, что делает эффективность их работы равной нулю, а, следовательно, и сводит на нет процесс притока свежего воздуха в помещения.   Кроме того, отложения в вентиляционных каналах в случае пожара способствуют распространению огня по всему зданию.

Часто, управляющие компании не уделяют должного внимания проблемам вентиляции, так как забота о здоровье людей  не является для них животрепещущей проблемой.

В то время как решить вопрос загрязненной вентиляции и микроклимата здания очень просто – достаточно обратиться в компанию ЭКОВЕН.

Мы используем  в работе передовые технологии и новейшее оборудование  в области очистки вентиляционных  систем. Применение современного щеточного оборудования позволяет очистить вентиляционные каналы быстро, избежав при этом их разбора. Чистые системы вентиляции позволяют зданию «дышать», а люди, находящиеся внутри, не будут иметь проблем со здоровьем.